幼稚園の紹介

学校法人みどり学園 認定こども園 かみみね幼稚園

ごあいさつ

当園は、子どもたちが個々の違いを認め合い、自分に自信をもって活動できる場所でありたいと思います。又、日常の園生活の中での様々な体験が園児の心と身体を大きく成長させていく大切な養分になるとも考えています。

当園では園児の年齢や成長に合わせ無理のない教育カリキュラムを組み、「自ら考える力を育む」を保育の中心に据え、さまざまな保育に取り組みます。又、専門の講師と共に楽しみなが

ら身体を動かす体育教室やスイミング、絵画制作や音楽教育、園内外での自然体験活動を通しての情操教育と、さまざまな活動で保育の充実を図り、子どもたちの成長を見守ります。

そして何よりも、園児のひとり一人が健康的で快適な園生活を過ごせるよう園庭をはじめ、安全性を第一に考えた保育環境にも細心の注意をはらい設備を整えるよう努めています。

教育方針

当園では、たくさんの友達との”遊び”の中で、様々な経験をする事が、子ども達の心を大きく育てていくと考えています。また年齢の異なる子ども同士が触れ合う場を園生活の中でもなるべく多く設ける事で社会的なルールが身に付くよう配慮し保育しています。

教育方針の詳細はこちら>>

教育環境

子ども達が快適にかつ安全に過ごせるよう環境面では園舎から園庭まで定期的な安全点検の実施と身体面においては定期検診の実施などを計画実行しております。

学校評価結果報告について

認定こども園の概要

名称 学校法人みどり学園 認定こども園 かみみね幼稚園
園長 矢動丸 克子
住所 〒849-0123 佐賀県三養基郡上峰町大字坊所710(アクセスマップ>>

0952-52-5073
FAX番号 0952-52-1560
給食 自園完全給食
預かり保育 月曜日から金曜日、春・夏・冬休みのお休み時(1号認定)
バス送迎 3台のバスによる送迎
駐車場 毎日の送迎や行事の際にご利用ください
子育て支援 入園前のお子さまを対象とした教室やお預かりを実施しています。
詳しくはお尋ねください。