5月 園外保育に出かけました

5月は園外保育に出かけました。

年少組は昨日、園バスで中原公園に行きましたよ。

広場を駆け回ったり、遊具で遊んだり、そしてトンネルをくぐり抜けて響く声に驚いたり。

いっぱい体を動かしました。

年中組は、三田川中央公園にでかけました。長いすべり台が人気で、笑顔いっぱいの子どもたちでした。

ちょっと一息して、飲んだ牛乳は格別に美味しかったようです。

明日は、近くの児童公園までお散歩にいく予定です。梅雨入りし蒸し暑いので、お天気が気になるところです。

2歳児こあら組さんはお友だちと手をつなぎ列になって歩く練習中。園外に出れる日も近々かな?

1歳児うさぎ組さんは園庭を自分のペースで歩き、遊んでいますよ。

0歳児ひよこ組さんは大型乳母車に乗りお散歩。外に出ると泣いていた顔も柔和になります。

年長組は21日水沼の里公園(三瀦町)まで。バスで30分くらいかかり、ドライブ気分で話も盛り上がっていました。

手作りの風車や、遊具で遊んだ後は、昼食タイム。戸外での食事はピクニック気分で満足でした。

丘のうえへおさんぽ!!

カテゴリメニュー

メインメニュー