当園について

9つの約束 9つの約束 9つの約束 9つの約束

• 1
    ”遊び””生活”を中心に、子ども達の気付きを育む保育を行います
  • 鳥
    2
    偏ることのないバランスのとれた保育指導を
    行います
  • 3
    身近な自然や季節の移り変わりを、最高の情操教材として活用します
  • 4
    子ども達の素直で自由な表現力を見守り、自信を育てる保育を行います
  • お花
    5
    “見守る→見出す→誉める→伸ばす”4つの過程を大切に保育を行います
  • 6
    家庭との連携を深め、育児に真剣なご両親を親身になって応援します
  • 7
    働くお母さんお父さんが、
    安心して預けられる保育環境を実現します
  • 雲
    8
    指導力向上のために常に自己研鑽に励み、成果を毎日の保育に活かします
  • 9
    施設や設備の清潔で安全な環境維持に努め、明るい環境づくりに努めます
子供

わくわくひろば

無料。予約が必要です。町内外問わずご参加いただけます。

入園前のお友達と楽しい時間を過ごせたら・・と毎月いろんな遊びを通した体操やリズム遊び、製作あそびを行っています。
どなたでもご参加できますので、ご近所の方とお誘い合わせの上、ご参加お待ちしております。

実施日
年間10回
定員
各回親子10組程度(新型コロナウイルス感染状況により変更になることがあります)
先着順にて受付いたします。
対象児
1歳児から4歳児
実施場所
かみみね幼稚園ぷれいるーむ
受付方法
受付開始日の午前10時より、電話でのみ受付いたします。
受付電話番号
0952-52-5073

※ 運動が出来る服装でお願いします。また、着替えや飲み物等は各自でご用意ください。
※ 詳細や年間計画表は下記リンクからダウンロードしてください。

お花

園庭開放

予約は必要ありません。
お気軽にお越しください!

『園庭開放』につきましては、雨天の場合でも園内のスペースを開放しております。
気軽にお話しできる場所を提供できればと思っております。是非、一度ご来園ください!
(新型コロナウイルスの感染状況により、中止になることがあります。)

病後児保育

幼児が、病気回復期において、保護者が家庭で保育を行うことができない期間内、一時的に施設で保育する制度です。

一時預かり

保育所等を利用していない家庭において、日常生活上の突発的な事情や社会参加等により家庭での保育が困難になった場合、お子様を一時的にお預かりします。

雲
鳥

学校法人みどり学園
認定こども園かみみね幼稚園
佐賀県三養基郡上峰町大字坊所710
名 称
学校法人みどり学園 認定こども園かみみね幼稚園
園 長
矢動丸 克子
電 話
0952-52-5073  FAX 0952-52-1560
FAX
0952-52-1560
姉妹園
三根みどり保育園

教育環境 教育環境 教育環境 教育環境

子ども達が快適にかつ安全に過ごせるよう環境面では、園舎から園庭まで定期的な安全点検の実施と
身体面においては、定期検診の実施などを計画実行しております。

学校評価結果報告について

意見・要望・苦情報告について